Mr. Caprino e Signorina Granella

Ho scoperto queste deliziose palline in un ristorante del quartiere flaminio a Roma e, vista la assoluta semplicità di preparazione, le ho replicate subito: risultato di sicuro effetto e grande successo.

I protagonisti sono il formaggio caprino (amico delle diete) e la granella di pistacchi che, ve lo dico sin d’ora è una delle mie passioni!

La mia firma è l’aggiunta di una scaglietta di parmigiano che, con la sua sapidità, stempera perfettamente l’acidità del formaggio di capra.

N.B.: se proprio non amate il caprino, scegliete un altro formaggio  fresco e facilmente lavorabile, per esempio la robiola.

Ecco come si fa:

– formate con il caprino delle palline di 2,5 cm di diametro

– versate in un piatto la granella di pistacchi e passateci le palline, ricoprendole in maniera uniforme

– disponete la palline sul piatto da portata o, per facilitare i commensali, su dei piccoli cracker o crostini

– tagliate delle piccole scagliette di parmigiano ed inseritele nelle palline

– riponete in frigorifero fino al momento di servire, per mantenere compatto il formaggio.

Io trovo il mix di sapori perfetto…fatemi sapere!

Con questa ricetta, partecipo al contest “Il Pistacchio di Bronte” nella categoria “secondi”
I tasted these delicious cheese-balls in a restaurant in the  Flaminio quarter in Rome, and given the sheer ease of preparation, I immediately replicated the recipe: the result is reliable and of great success.
The protagonists are the goat cheese (friend of the diet!) and the chopped pistachios, I say from now it is one of my passions!My “signature” is the addition of a little piece of parmesan, that, with  its flavor,  dissolves perfectly the acidity of the goat cheese.

NB: if you don’t  like goat cheese, you can surely choose another workable, such as soft cheese.

Here’s how it works:

– Forme with goat cheese balls 2.5 cm in diameter

– Pour in a bowl the chopped pistachios and head on the balls, covering them evenly

– Put the balls on a platter or, to facilitate the guests, on little crackers

– Cut into small flakes of parmesan and place them in the balls

– Refrigerate until ready to serve, to maintain compact cheese.

I believe this is a perfect mix of flavors … let me know!

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4 thoughts on “Mr. Caprino e Signorina Granella

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