I Chocolate Chips Cookies: ricordo delle nostre colazioni spensierate made in USA

Ho provato molte ricette analoghe prima di trovare quella che pià assomiglia all’originale: ho utilizzato ingredienti semplicissimi, niente bicarbonato, farine strane o conservanti che abbondano nelle preparazioni originali.

Sono i biscottoni con le gocce di cioccolato, che accompagnavano le colazioni mie e delle mie amiche in una lunga permanenza a San Francisco, per un periodo di studio. Immancabili, insieme al classico caffè lungo da asporto, per cominciare la giornata a Frisco con un sorriso, l’entusiasmo che ci spinge in ogni cosa e un po’ di zuccheri in corpo.

E’ proprio per il compleanno di una delle mie 3 compagne di quel fantastico viaggio che ho deciso di replicare la ricetta e ci siamo ritrovate, intorno ad un tavolo, con caffèlatte e biscottoni, a ridere, ricordare, programmare nuove avventure.

E’ sempre sorprendente la magia evocativa di un semplice sapore…non trovate anche voi?

Seguitemi in cucina, non ve ne pentirete!

LA LISTA DELLA SPESA

190 gr farina 00

80 gr burro

50 gr zucchero

50 gr zucchero di canna

1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

1/2 cucchiaino di sale fino

1 uovo

1 bustina di vanillina

180 gr gocce di cioccolato

un po’ di farina per il bicchiere (tra un po’ capirete…)

UTENSILI

sbattitore elettrico

ciotole

1 bicchere di vetro a base tonda, ricoperto di pellicola

placca del forno ricoperta di carta forno

INIZIAMO…BASTERANNO POCHI MINUTI E AVRETE IN CASO UN PROFUMO DELIZIOSO…

Fate fondere il burro in un pentolino; una volta fuso, mescolatelo allo zucchero semolato e di canna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico; aggiungete l’uovo e continuate a mescolare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto soffice e compatto.

Aggiungete al composto la la farina, il lievito e il sale e successivamente la vanillina e le gocce di cioccolato.
Mescolate bene in modo da distribuire uniformemente il cioccolato.

Con l’impasto ottenuto formare delle palline con circa 2,5 cm di diametro e disponetele sulla placca del forno ricoperta con carta da forno.
Foderate il fondo del bicchiere con la pellicola trasparente e infarinare leggermente per evitare che i biscotti si attacchino al bicchiere (basterà infarinare ogni 3 biscotti); schiacciate le palline con il bicchiere fino ad ottenere dei biscotti di circa 1 cm di spessore.

Infornate nel forno statico già caldo a 180°per circa 15 minuti, finchè i biscotti si saranno dorati (non scuriti in modo che rimangano morbidi); quindi sfornate e lasciateli raffreddare.

Una scatola di latta vi aiuterà a conservarli fragranti.

Con questa ricetta partecipo al contest:

http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/il-mio-1-contest-ogni-biscotto-ha-un-suo-perche-un-perdove/

perchè e perdove?

Perchè l’entusiamo e la spensieratezza servono sempre, per affrontare le nuove avventure…e il compleanno di una cara amica è l’occasione per ricordare i luoghi che portiamo nel cuore, insieme a certi sapori e profumi e che ci hanno fatto crescere!

I have tried many similar recipes before finding one that looks like the original pià: I used simple ingredients, no baking soda, flour or preservatives strange that abound in the original preparations.

Are the biscuits with chocolate chips, that accompanied my breakfast and my friends in a long stay in San Francisco, for a period of study. Inevitable, along with the classic long take-away coffee to start the day in Frisco with a smile and enthusiasm that drives us in everything and a little ‘sugar in the body.

E ‘for the birthday of one of my three companions of the fantastic journey that I decided to replicate the recipe and we found ourselves around a table, white coffee and biscuits, laugh, remember, plan new adventures.

It ‘s always amazing magic evocative of a simple taste … do not you too?

Follow me in the kitchen, you will not regret!

THE SHOPPING LIST

190 gr flour 00

80 g butter

50 g sugar

50 g sugar

1/2 teaspoon baking powder for cakes

1/2 teaspoon of salt

1 egg

1 teaspoon of vanilla

180 g chocolate chips

a little ‘flour to the cup (in a little’ understand …)

TOOLS

electric mixer

bowls

1 bicchere glass round-bottom, covered with film

baking tray covered with baking paper

BEGIN … Just a few MINUTES AND IF YOU HAVE A DELICIOUS PERFUME …

Melt the butter in a saucepan, once melted, stir in the sugar and cane sugar with the help of an electric mixer, add the egg and continue stirring for a few minutes, until the mixture is soft and compact.

Add to the mix the flour, baking powder and salt, then the vanilla and chocolate chips.
Mix well to evenly distribute the chocolate.

With the mixture into balls with approximately 2.5 cm in diameter and place on a baking tray covered with baking paper.
Line the bottom of the cup with plastic wrap and lightly dust with flour to prevent the cookies from sticking to the glass (just flour every 3 cookies), crushed balls with the glass until the cookies about 1 inch thick.

Bake in conventional oven preheated to 180 degrees for about 15 minutes, until the biscuits are golden on (not darkened so that they remain soft), then the oven and let cool.

A tin will help you to keep fragrant.

With this recipe I participate in the contest:

why and where?

Why the enthusiasm and cheerfulness always need to face new adventures … and the birthday of a dear friend is an opportunity to remember the places we carry in our hearts, along with certain flavors and scents that have made us grow !

 

http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/wp-content/uploads/2012/10/LOGO-CONTEST-finale.jpg

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