Gnocchi di patate viola con fonduta di gorgonzola, noci e chips croccanti

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Le patate viola sono assai “divertenti”, perchè insieme alla molteplicità di utilizzi, analoghi a quelli delle comune patate a pasta gialla o bianca, regalano delle declinazioni di viola per presentazioni davvero originali….

e con pochi, piccoli passi, preparerete un piatto da chef!

 

Ingredienti per 4 persone: 
per gli gnocchi:

1 kg di patate viola
1 tuorlo
300 g circa di farina 00

per la fonduta:
150 g di gorgonzola
150 g di latte
burro q.b.

per la guarnizione: 
1 patata gialla
gherigli di noci

Lessate le patate in acqua non salata; una volta ammorbidite, scolatele. Dopo averle fatte raffreddare, sbucciatele e passatele allo schiacciapate.
Aggiungete all’impasto il tuorlo e la farina, salate e lavorate l’impasto fino a formare una palla liscia e omogenea. 

Lasciate riposare un po’ l’impasto coperto da un canovaccio; formate poi formate dei salamini del diametro di 1 cm circa. Tagliate gli gnocchetti e se non avete lo strumento apposito, passateli sui rebbi della forchetta o su una grattugia per creare le scanalature. Disponete gli gnocchi su un vassoio e spolverizzate con un po’ di farina.

Riponete in frigo fino al momento della cottura.

Preparate poi la fonduta facendo sciogliere lentamente il gorgonzola nel latte, mescolando a fuoco basso.

Tagliate la patata gialla a fettine molto sottili spennellate poco olio e infornate fino e renderle sfoglie croccanti e dorate.

Il momento della cena è arrivato; lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli via via che vengono a galla.
Disponeteli nei piatti di portata sul fondo dei quali avrete messo un po’ di burro. Distribuite sopra qualche cucchiaio di fonduta, le chips di patata gialla e i gherigli di noci.

 

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