Biscotti di Natale

Le feste sono in arrivo…questi biscotti sono buonissimi, facili da fare e vi divertirete un mondo! potete anche confezionarli in sacchettini di plastica o scatole di latta e regalarli ai vostri amici.

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Ingredienti (ne ricaverete circa 30 biscotti grandi)

bicarbonato: 1/2 cucchiaino

burro: 150 gr.

farina: 350 gr.

zucchero: 160 gr. (io uso metà zucchero semolato e metà zucchero di canna)

cannella in polvere: 2 cucchiaini

zenzero in polvere: 2 cucchiaini

miele millefiori: 150 gr.

sale: 1 pizzico

uova: 1

Per le decorazioni:

zucchero a velo: 150 gr.

albume: 1

coloranti alimentari liquidi

gocce di cioccolato

decorazioni di zucchero

codette di cioccolato

Vi occorreranno, inoltre:

sbattitore elettrico

pellicola

carta da forno

pennelli per alimenti

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, la cannella e lo zenzero.

Aggiungete il bicarbonato e il burro freddo a cubetti.

Aggiungete il miele e mescolare fino a ottenere un composto bricioloso.

Aggiungete a questo punto l’uovo e impastate ancora  fino a ottenere una palla liscia.

Avvolgete la palla così ottenuta nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora e 1/2.

Stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm. Ricavate delle sagome con stampini a vostro piacimento (io avevo l’omino, l’orsetto, la renna, un cuore e delle stelle che ho decorato come fiocchi di neve) e ponete su una teglia coperta con carta forno.

Prima di infornare aggiungete le decorazioni che possono andare in forno, per esempio le gocce di cioccolato o la codetta per occhi e sopracciglia o decorazioni di zucchero per decorare il corpo di orsetto o omino. Il resto delle decorazioni vanno fatte a cottura ultimata, con la glassa.

Cuocete in forno già caldo alla temperatura di 100° per circa 12-15 minuti, fino a che saranno dorati (io preferisco utilizzare una temperatura bassa per evitare che cuociano e, brucino (!!!) in fretta)

Nel frattempo preparate la glassa per decorare montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta e continuando a mescolare, lo zucchero a velo.

Suddividete la glassa in ciotoline e aggiungete in ciascuna di essere i coloranti ; lasciate da parte la glassa bianca per i fiocchi di neve e altri dettagli.

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Fate dunque raffreddare i biscotti e procedete con i disegni che preferite…potete prendere spunto dai miei modelli!

P.s.: se dovete confezionare i biscotti, tenete conto che occorreranno circa 3 ore per la completa asciugatura della glassa…

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Buone feste a voi!

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